ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント攻略wiki

ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント攻略wikiTOP Yahoo!BMに登録Yahoo!BMに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 LivedoorCPに登録LivedoorCPに登録
チャートガイド
攻略チャート / イベント / 関連クエスト / 出現モンスター
78階 攻略チャート
    アークソフィア
    • メール:ユイ → パパへ
    • エギルの店に移動。
    • メール:リーファ → 無茶してごめんね
    • メール:イリス → 討伐おねがいできますか?
    • メール:レビン → レベル上げの協力をお願いしたい
    • メール:まさお → 討伐を手伝ってくれないか?
    • エギルと話すとイベント。
    • 転移門前でシリカとイベント。戦闘をしてイベント終了。
    • メール:シリカ → ありがとうございました
    • 78層フィールドへ移動。
78層 穿たれた地平
  • 西に移動すると魔を孕む石窟がある。武器があるので取りたい場合は寄ろう。
  • ここにはクエスト「飛竜無法地帯液」の依頼対象ワイバーンがいるので倒して行こう。
  • 東側の道を行くと、芳葉たる迷道移動できる。

  • 芳葉たる迷道
    • 入ると討伐クエスト「ポイズンマッシュを6体倒せ!」が発生。
      報酬:クレセントペンダントを貰える。
    • クエスト「木材いただきます!」の依頼対象の硬質な木片があるので採取していこう。
    • 奥に進み、岩峰の天蓋にいく。
    • 宝:【鉱石】鋭刃石x10
      宝:【鉱石】紅炎石x10
      宝:【薬】グランポーションx2
      宝:【鉱石】流水鉱x4
      宝:【鉱石】風花石x10

    • 岩峰の天蓋
      • 二手に分かれた道がある。
      • 左:打ち捨てられた知恵の洞
      • 右:深淵へ届く林道
      • まずは、右に行くとフレアドラゴンとイベント。
      • イベント後、左の打ち捨てられた知恵の洞に行く。
    打ち捨てられた知恵の洞
    深淵へ届く林道
    • フレアドラゴンにダメージを与えられるようになるので、倒す。
    • 宝:武器ランダム
    悪鬼の魔窟
    アークソフィア
    • リズとイベント。アスナに届ける。
    • ボスのマッドネスホーンと戦う。
    • 勝利後、次の層にアクティベートして行くことができる。
79階へ
イベント
関連クエスト
  • -
出現モンスター
名称 Lv 弱点 耐性 経験値 クレジット ドロップ、備考
             
             
             
             
             
ソードアート・オンライン -ホロウ・フラグメント- ザ・コンプリートガイド
ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント― 初回封入特典スペシャル衣装付き
ソードアート・オンライン 文庫 1-13巻セット

攻略チャート / イベント / 関連クエスト / 出現モンスター