ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略wiki、ソードアート・オンラインHR攻略、SAO HR攻略

ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略トップページ > バーンキュイラス/おすすめ装備周回
バーンキュイラスの性能
鎧防具のバーンキュイラスは攻撃力UPが期待できる鎧です。
前線で戦いたい人はヘイトを持って行くことで攻撃力UP+20%、更にダメージ補正倍率+20%というタンク・アタッカー向け鎧です。
名称 ランク 防御力 属性
攻撃力
属性
耐性
特殊効果 入手方法、備考
バーンキュイラス 3 +123 - - STR+30
VIT-38
AGI++26
ヘイト量で攻撃力UP+20%
ダメージ補正倍率+20%
エピソードクエスト:
もう一つの邪悪クリア後の宝箱
バーンキュイラス入手方法
オルドローブ大森林アゼクリム腐敗地に移動してください。

エピソードクエストの「もう一つの邪悪」でNM:リーブフロムヘルを倒した後の宝箱から手に入れることができます。
このエピクエを発生させるには、滞留の大志かつてを守りし者悪の住人をクリアする必要があります。
(上記のクエストを達成しても出現しない場合は、その周辺のクエストをクリアすると出現するかもしれません)
エピソードクエストの「もう一つの邪悪」が発生したら、邪神・エピソードクエスト周回方法に切り替えましょう。
後は納得のいくバーンキュイラスが出るまでひたすら繰り返して周回します。
成果
バーンキュイラスにスロット2つの物をドロップさせるのは結構時間がかかるので低確率なようです。
私の場合は、250個ほど掘ったと思いますが、スロット2つ持ちはこれだけでした。
運が良いともしかしたら100個以内に出ることもあるかもしれません。
本当は★5のステータスが良いものが欲しかったのですが、先が長そうなのでとりあえず妥協しました。
もし★5だったら、STRは40〜50、AGIも同じくらい期待できるんじゃないかなぁと思います。
VIT-38はちょっと痛いですが、これも★5だったら-15〜-7の間で収まる可能性があります。


強化するとMaxHP+25%も付与されました。
攻略メモ
  • バーンキュイラスは一つ2500Colで売却できます。
  • なれると一周2分もかからないので、Col稼ぎにも良いと思います。
ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- ザ・コンプリートガイド
電撃PlayStation 2016年 12/8号増刊 ソードアート・オンライン マガジン Vol.1
電撃PlayStation 2016年11/10号 Vol.625
ソードアート・オンライン ゲームディレクターズエディション【永久封入特典】
ソードアート・オンライン 文庫 1-16巻セット

素材 / 消費アイテム / 大事なもの

ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略トップページ