ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略wiki、ソードアート・オンラインHR攻略、SAO HR攻略

ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略トップページ > 死霊類の不浄魂魄/効率の良い素材集め
素材について
死霊類の不浄魂魄は、レジェンド武器の進化に必要なアイテムでです。
この素材は、死霊類のモンスターと特定のNM?が低確率でドロップします。
死霊類の不浄魂魄を素材を集める場所1
おすすめその1は、クルドシージ砂漠トリモドラグル山道です。

まずは邪神のHNM:ブルーシグナルを出現させましょう。
ブルーシグナルが 死霊類の不浄魂魄をドロップします。
出現させたら、邪神・エピソードクエスト周回方法を使って周回します。
確率は8-10周に1つくらいの割合でしょうか。
ブルーシグナルの周囲にいる取り巻きが、 結構な確率でレクモア純鉱石と、たまに光を宿す水晶も落とします。
この素材は両方ともレジェンド武器の進化素材なのでついでにとっておきましょう。
ブルーシグナルの上にドラゴンがいるので、これも狩っていくと爬虫類の竜胆鱗や爬虫類の竜胆顎も合わせて狙うことができます。
攻略メモ
ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- ザ・コンプリートガイド
電撃PlayStation 2016年 12/8号増刊 ソードアート・オンライン マガジン Vol.1
電撃PlayStation 2016年11/10号 Vol.625
ソードアート・オンライン ゲームディレクターズエディション【永久封入特典】
ソードアート・オンライン 文庫 1-16巻セット

素材 / 消費アイテム / 大事なもの

ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション攻略トップページ